MotoGP : Les nouveaux horaires
MotoGP : Les nouveaux horaires Après que la "crise" ait eu raison des essais du vendredi matin, ceux-ci sont réapparus pour permettre à tous de pouvoir mieux se préparer pour les courses.  Une séance de plus peut en effet être déterminante pour un pilote qui découvre les Grands Prix, comme Ben Spies ou Cal Crutchlow. C'est aussi très important quand une nouvelle catégorie s'installe, comme le Moto2 en 2010, avant le Moto3 et les 1000 en MotoGP dés 2012.

Dans un communiqué, la FIM précise que "La Commission Grand Prix, composée de MM. Carmelo Ezpeleta (Dorna, Président), Ignacio Verneda (FIM), Hervé Poncharal (IRTA) et Takanao Tsubouchi (MSMA), en présence de Paul Butler (Secrétaire de la réunion) lors d’une réunion électronique qui s’est déroulée le 14 janvier, a décidé d’effectuer les changements suivants aux horaires des manifestations 2011."

Mercredi : Arrivée et installation des Equipes 
Jeudi : Arrivée et installation des Equipes 

Vendredi
10:00 - 17:00 Contrôles technique et sportif et autres formalités
09:15-09:55 40 min. 125cc Essais libres 1 
10:10-10:55 45 min. MotoGP Essais libres 1 
11:10-11:55 45 min. Moto2 Essais libres 1 
13:15-13:55 40 min. 125cc Essais libres 2 
14:10-14:55 45 min. MotoGP Essais libres 2 
15:10-15:55 45 min. Moto2 Essais libres 2 

Samedi 
09:15-09:55 40 min. 125cc Essais libres 3 
10:10-10:55 45 min. MotoGP Essais libres 3 
11:10-11:55 45 min. Moto2 Essais libres 3 
13:00-13:40 40 min. 125cc Essais qualificatifs 
13:55-14:55 60 min. MotoGP Essais qualificatifs 
15:10-15:55 45 min. Moto2 Essais qualificatifs 

Dimanche 
08:40-09:00 20 min. 125cc Warm Up 
09:10-09:30 20 min. Moto2 Warm Up 
09:40-10:00 20 min. MotoGP Warm Up 
11:00 125cc Course 
12:15 Moto2 Course 
14:00 MotoGP Course 

Photo : Jorge Lorenzo et Valentino Rossi au GP de France (© PSP Stan Perec)