6H de Bahrain ce week-end : Historique !
Endurance6H de Bahrain ce week-end : Historique ! Le championnat du monde d’endurance fera escale en 2011 au Bahrain, sur un circuit très moderne. Une course de 6 heures est organisée ce week-end pour découvrir le tracé et roder les équipes locales.  C’est avec l’aide de ses voisins du Qatar que la Fédération du Royaume de Bahrain met en place cette épreuve sur deux jours, avec le vendredi pour les essais (tous qualificatifs) et le samedi pour la course. Le président de cette fédération, Isa Al Awadi, est très content qu’un équipage local fasse partie de la vingtaine d’engagés, venus pour la plupart directement des 8 H de Doha. L’équipe de Bahrain se compose d’Abdul Afar Al Bastaki, Husein Kooheji, Amran Al Sayed et Ahmed Khalaf. Comme on peut le voir sur la photo, elle est encore plus proche du stade de l’amateurisme que du professionnalisme, ce qui est logique vu qu’elle n’en est qu’à ses débuts. Elle découvrira sans doute beaucoup avec les équipages européens, qui eux ne connaissent pas encore le circuit.

Vendredi 19 novembre
09:00 – 09:30 Essais qualificatifs 1 (Pilotes 1) (30 minutes)
09:40 – 10:10 Essais qualificatifs 1 (Pilotes 2) (30 minutes)
10:20 – 10:50 Essais qualificatifs 1 (Pilotes 3) (30 minutes)
11:45 – 12:45 Pit Walk
14:00 – 14:30 Essais qualificatifs 2 (Pilotes 1) (30 minutes)
14:40 – 15:10 Essais qualificatifs 2 (Pilotes 2) (30 minutes)
15:20 – 15:50 Essais qualificatifs 2 (Pilotes 3) (30 minutes)
   
Samedi 20 novembre
08:15 – 9:00 Warm-Up (45 minutes)
11:00 Départ des "6 Hours of Bahrain 2010"
17:00 Arrivée des "6 Hours of Bahrain 2010"

Photo : L’équipe de Bahrain

Galerie : Ce n’est pas de la moto, mais le sport mécanique existe depuis 1952 à Bahrain… avec un certain sens de l’attaque !